sábado, 27 de abril de 2013


AREPAS


MASA:
INGREDIENTES: 

  • 2 tasas de harina precocida de maíz.
  • 2 tasas de agua (*).
  • 1½ cucharadita de sal.

PREPARACIÓN:

Se colocan los ingredientes en un recipiente grande, se revuelve con una cuchara de madera hasta que todo se una bien (ne se preocupe si al principio le parece la masa demasiado floja).

Déjela reposar 4 a 5 minutos.

Luego se amasa con las manos, no debe quedar muy dura, ni empelotada, ni floja, debe ser suave y con una textura tal que se pueda trabajar con las manos sin que se pegue a estas.

Recomiendo amasar por unos cinco minutos y dejar reposar la masa de nuevo un tiempo igual, después se rectifica la textura (*).



(*) Con harinas pre-cocidas una taza de ella por una taza de agua debe dar la textura exacta, para corregirla agregue durante el amasado, muy poca agua -y muy poco a poco- o harina según sea el caso hasta lograr la textura deseada.

Una vez asadas las arepas, rellenar al gusto: huevo, carne mechada, pollo, queso, jamón, chorizo, atún, ....


BUEN PROVECHO!!!

5 comentarios:

  1. Se ven muy buenas, pero saben mejor...jajajaja

    ResponderEliminar
  2. Las que me hacen a mi estan ricas ricas, sobre todo las de queso y pavo.

    ResponderEliminar
  3. Tiene muy buena pinta!!! Me gustaria provarlas!!!

    ResponderEliminar
  4. Ayy que ricas son a mi hijo y esposo les encanta las recomiendo y son muy facil de hacer...son buenisima!!!!! Saludos

    ResponderEliminar