sábado, 27 de abril de 2013

TORTA DE AUYAMA (CALABAZA)



INGREDIENTES:

  • ½ Kg de auyama.
  • 3 Huevos.
  • 1 Taza de harina todo uso.
  • 2 Cucharadas de azúcar moscabada
  • ½ Taza de leche
  • 1 Panelita (125 gr) de mantequilla (o margarina)
  • 1 Cucharadita de polvo de hornear
  • Pasas al gusto (Opcional)
  • Canela al gusto.

PREPARACIÓN:

Cocine la auyama sin concha y haga un puré, mezcle bien con todos los demás ingredientes (menos el azúcar), coloque en un molde con mantequilla y harina. Espolvoreé el azúcar por encima, coloque en el horno a 180 °C, al estar lista (*) se espolvorea con canela. Se puede servir fría o caliente.


(*) Acostumbro a usar un palillo de pincho, el cual introducido en la torta hasta que salga completamente seco, en ese momento doy por terminado el horneado.

BUEN PROVECHO!!!

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