sábado, 27 de abril de 2013

CARNE MECHADA


INGREDIENTES:
  • ½ kilo de falda, o lagarto reina
  • 1 cebolla grande, picadita en trocitos pequeños.
  • 1 cebolla mediana picada en dos
  • 1 un pimentón, sin semillas y picado en trozos pequeños.
  • 2 palitos de celery, cortados también
  • 1 rama de cilantro, picadita
  • 6 tomates tipo perita, sin piel ni semillas
  • 2 dientes grandes ajo machacados,
  • ¼ taza de aceite vegetal
  • * sal al gusto, y un punto de comino

PREPARACIÓN:

Pon la carne a cocer en suficiente agua, agrega media cebolla, y un poquito de sal deja que se ablande la carne. Se aparta el agua, no la tires.

Saca la carne y déjala enfriar un poco para que puedas desmecharla con tus dedos. Desméchala, bien finito.

En una sartén grande, pones el aceite y fríes primero la cebolla, con ajo hasta marchitar, luego agrega el cilantro, pimentón, celery, etc..., excepto los tomates. Cuando todo eso huela rico pones la carne mechada y fríes un ratito más. Luego pones los tomates (la mitad de los cuales debes haber pasado por la licuadora) y fríes otro ratito. Ahora agregas el agua que habías separado y una taza más. Deja cocinar como media hora, agregando líquido si este merma mucho. Lo retiras del fuego cuando la carne tenga la consistencia que te guste. Tienes que corregir la sal de vez en cuando y al final cuando ya casi está lista, le das el punto final, con el comino.

BUEN PROVECHO!!!

1 comentario:

  1. Hola keila me encanta tu blog.soy de tenerife y me encanta la comida venezolana ayer la prepare y me quedo buenisima..seguire mirando las recetas un saludo y gracias

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