AREPAS
MASA:
- 2 tasas de harina precocida de maíz.
- 2 tasas de agua (*).
- 1½ cucharadita de sal.
PREPARACIÓN:
Se
colocan los ingredientes en un recipiente grande, se revuelve con una
cuchara de madera hasta que todo se una bien (ne se preocupe si al
principio le parece la masa demasiado floja).
Déjela reposar 4 a 5 minutos.
Luego se amasa con las manos, no debe quedar muy dura, ni empelotada, ni floja, debe ser suave y con una textura tal que se pueda trabajar con las manos sin que se pegue a estas.
Recomiendo amasar por unos cinco minutos y dejar reposar la masa de nuevo un tiempo igual, después se rectifica la textura (*).
Déjela reposar 4 a 5 minutos.
Luego se amasa con las manos, no debe quedar muy dura, ni empelotada, ni floja, debe ser suave y con una textura tal que se pueda trabajar con las manos sin que se pegue a estas.
Recomiendo amasar por unos cinco minutos y dejar reposar la masa de nuevo un tiempo igual, después se rectifica la textura (*).
(*)
Con harinas pre-cocidas una taza de ella por una taza de agua debe dar
la textura exacta, para corregirla agregue durante el amasado, muy poca
agua -y muy poco a poco- o harina según sea el caso hasta lograr la
textura deseada.
Una vez asadas las arepas, rellenar al gusto: huevo, carne mechada, pollo, queso, jamón, chorizo, atún, ....
Una vez asadas las arepas, rellenar al gusto: huevo, carne mechada, pollo, queso, jamón, chorizo, atún, ....
BUEN PROVECHO!!!
Se ven muy buenas, pero saben mejor...jajajaja
ResponderEliminarLas que me hacen a mi estan ricas ricas, sobre todo las de queso y pavo.
ResponderEliminarTiene muy buena pinta!!! Me gustaria provarlas!!!
ResponderEliminarAyy que ricas son a mi hijo y esposo les encanta las recomiendo y son muy facil de hacer...son buenisima!!!!! Saludos
ResponderEliminarEsto yo probaria
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