sábado, 27 de abril de 2013

CARAOTAS NEGRAS

 


INGREDIENTES:

  • 1 kg de caraotas negras
  • 1 cebolla grande
  • 1 pimentón verde mediano
  • 6 dientes de ajo
  • 1 cucharadita de comino (o más al gusto)
  • sal
  • 1 pizca de azúcar
  • 1 ramito de cilantro
  • ¼ taza de aceite vegetal (de oliva)
 
PREPARACIÓN:

Se lavan muy bien con abundante agua y se montan al fuego con agua suficiente a que queden cubiertas, de le agrega el pimentón verde sin semilla y cortado en cuatro pedazos, se dejan que ablanden, reponiendo el agua que se pierda. Todo ello antes de ponerle sal, pues de lo contrario no se ablandan.


Una vez blandas, se le pone la sal y la pizca de azúcar, y aparte en un sartén con el aceite se pone a dorar la cebolla picadita y el ajo machacado cuando estén dorados (casi quemados) se le agregan a las caraotas y se le pone el punto de comino.


Se dejan a fuego lento a que espese el caldo y que tomen el gusto del aliño, siempre es bueno dejarles algo de caldo, pues así quedan mas sabrosas; unos 10 minutos antes de apagarlas se le agrega el ramito de cilantro picadito.

BUEN PROVECHO!!!

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